ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Краснодарский край: наблюдатели от СР продолжают фиксировать нарушения на УИКах

10 сентября 2017

Наблюдатели от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ зафиксировали ряд грубых нарушений процедуры ведения голосования в Краснодарском крае. Так, на многих участках зафиксированы многочисленные случаи отметок в списках избирателей, что является грубейшим нарушением избирательного законодательства. Когда же наблюдатели от СР указали на нарушение и потребовали их устранить, члены комиссий ответили отказом.

Также представители партии зафиксировали факты принудительного голосования. По данным избирательного штаба СР, на УИК № 2311 организованно идут голосовать сотрудники одной из бюджетных структур города.

Отметим, что в одномандатном избирательном округе №6 на некоторых избирательных участках до сих пор заявляют, что представителей СР наблюдать за ходом голосования не пустят. По сути, члены УИКов отказываются выполнять распоряжение Председателя ЦИК Эллы Памфиловой.

Кроме того, наблюдатели от Партии СР, которые работают в Краснодаре на участке № 2137, сообщают, что на выездное голосование члены комиссии взяли с собой прошлогодний список избирателей.

Как выяснилось, многие из этого списка либо умерли, либо выбыли, либо находятся не на месте. И никаких заявок по голосованию на дому, разумеется, не подавали. 

Тем временем, на участке № 2208 осуществлен вынос урны для выездного голосования. Как сообщают наблюдатели от СР, в переносной урне еще до выезда к избирателям замечено около десятка вброшенных бюллетеней. 

По материалам источников: Домовой совет

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017