Леонид Левин прокомментировал временную блокировку Google

22 июня 2017

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин прокомментировал ситуацию вокруг временной блокировки сайта Google:

– Ситуация вокруг временной блокировки Google не связана с провокацией хакеров, ошибкой Роскомнадзора или же незаконным занесением сайта компании в Единый реестр запрещенной информации. Все это свидетельствует о том, что в российском правовом поле нет неприкасаемых и даже крупные интернет-игроки не должны злоупотреблять своим положением, взаимодействуя с сайтами, осуществляющими противозаконную деятельность.

Резонанс, вызванный этим событием, еще раз говорит о том, насколько чувствительной является данная тема для граждан и СМИ. Это должно стать предостережением для интернет-компаний и заставить их в будущем более ответственно выбирать себе партнеров.

Произошедшее является ярким примером, доказывающим своевременность предложения главы Роскомнадзора Александра Жарова о создании на площадке Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи постоянно действующей рабочей группы, которая будет заниматься вопросами правоприменения в сфере противодействия противоправному контенту.