Леонид Левин прокомментировал появление аккаунтов Госдумы в соцсетях

28 апреля 2017

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал появление аккаунтов нижней палаты парламента в соцсетях:

– Госдума – это открытый, публичный орган народного представительства. Естественно, что такой подход предполагает и прямой диалог с избирателем. А где сейчас наиболее активный и открытый диалог? В социальных сетях. Соцсети – это наиболее логичный в современных условиях инструмент донесения своей повестки – от освещения мероприятий до разъяснения сути законодательной деятельности.

Предполагается, что контент в каждой сети будет разным. В Инстаграм – парламент в лицах, в Фейсбук – мнения и оценки экспертов, ВКонтакте – разъяснения законов.

Реализовывать идею будет отдел, созданный в структуре Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. Насколько я знаю, предполагается, что его работа будет принципиально отличаться от ведения аккаунтов других государственных органов – содержание будет генерироваться не специалистами по продвижению контента в интернете, а профессиональными журналистами. Рассчитываю, что со временем им удастся сделать Государственную Думу одним из интересных участников блогосферы.