ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Леонид Левин провел встречу с вице-президентом Twitter

15 марта 2017

14 марта Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел рабочую встречу с вице-президентом компании Twitter по вопросам публичной политики и коммуникаций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд МакСуинни.

Ключевой темой беседы стало соблюдение международным сервисом микроблогов российского законодательства. Стороны обсудили выдвинутое компании требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории РФ.

Шинейд МакСуинни сообщила, что идёт активная работа с Роскомнадзором по федеральному закону № 242.

Председатель Комитета со своей стороны выразил надежду на то, что все вопросы с локализацией персональных данных будут решены в самое ближайшее время.

"Безусловно, нас как законодателей не может не беспокоить исполнение законов такими крупными сервисами, как Twitter, – сказал Леонид Левин. – Роль, которую играют сегодня соцсети, огромна. В настоящее время это не только способ коммуникации, но и инструмент влияния на умы и сердца людей во многих странах".

Леонид Левин также обратил внимание Шинейд МакСуинни на то, что российские власти ценят и уважают право граждан выбирать и пользоваться различными международными сервисами. Именно поэтому Россия никогда не пойдет по пути китайской модели развития интернета, но будет продолжать принимать все необходимые меры по защите своих граждан от противоправного контента и киберугроз.

По словам председателя Комитета, российское законодательство в информационной сфере является одним из передовых в мире. Многие вопросы интернет-регулирования, которые сегодня решает Российская Федерация (в том числе и в сфере кибербезопасности), являются актуальными для законодательной повестки многих стран мира.

По мнению Леонида Левина, отсутствие единых правил регулирования интернета (аналогичных воздушному или морскому международному законодательству) на уровне ООН или одной из международных организаций вынуждает государства самостоятельно регулировать свои сегменты трансграничной мировой сети, и Россия в этой сфере выделяется наиболее передовыми и гибкими нормами.

В заключение встречи Леонид Левин пожелал успехов сервису в его развитии и выразил надежду на то, что Twitter с пониманием относится к действиям России, которая призывает иностранные компании соблюдать российское законодательство так же, как отечественные компании за рубежом соблюдают иностранное законодательство.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017