ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Олег Нилов об изменении порядка проведения "правительственного часа"

18 января 2017

18 января Государственная Дума рассмотрела проект постановления № 76191-7 "О внесении изменений в статьи 41 и 55 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (об изменении порядка проведения "правительственного часа"). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Олег Нилов:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.)! Уважаемая Ольга Викторовна (Савастьянова, председатель Комитета ГД по Регламенту и организации работы Госдумы – Прим. ред.)!

Была бы сейчас у меня шляпа, я бы её снял, потому что весь прошлый созыв, несколько раз в этом созыве я выходил и просил, требовал, уговаривал изменить Регламент и включить в данном случае пункт 16 об обязательном принятии постановления по итогам рассмотрения "часа правительства" в Думе.

Так что, действительно, оказывается, чудеса бывают и даже представителей оппозиционных партий Дума слышит, принимает такие решения.

Что хотелось бы сказать ещё в дополнение и развитие: действительно, есть вопросы, по которым существует необходимость приглашать не одного руководителя министерства, вице-премьера, а сразу нескольких. Практики такой я не помню, но необходимость есть.

И я, чтобы не выступать по следующему вопросу, где речь идёт о календаре как раз на весеннюю сессию, уже предлагал и ещё раз предлагаю и прошу вас услышать. Я считаю, что для рассмотрения кошмарной ситуации с отравлением наших граждан сотнями тысяч "боярышников" и прочими фальсификатами алкоголя невозможно обойтись без приглашения сюда вице-премьера Александра Геннадьевича Хлопонина, поскольку он курирует всю алкогольную отрасль.

Но его одного приглашать, я считаю, неправильно, нужно приглашать и министра МВД – Владимира Александровича Колокольцева, нужно приглашать Дениса Валентиновича Мантурова, я уже не говорю про генерального прокурора и, может быть, руководителя Следственного комитета, и в комплексе рассматривать эту проблему, эту беду.

Есть ли у нас такое в Регламенте? Это мой, может быть, сразу вопрос и предложение. Если это возможно, то тогда считайте, что я делаю такое предложение в рамках следующего вопроса. И прошу прокомментировать. Спасибо.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018