Сергей Миронов: СР работает над законопроектом о народосбережении

11 января 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил перед пленарным заседанием Государственной Думы.

По словам Сергея Миронова, в рамках "правительственного часа" перед депутатами выступит Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Он отметил, что Министерство по развитию Дальнего Востока в настоящее время отвечает своему названию – спустя полтора года развитие региона наконец-то началось. В подтверждение этому парламентарий привел ряд фактов, в частности, то, что в настоящее время на Дальнем Востоке функционирует 14 территорий опережающего развития, пять свободных портов, сокращается смертность и увеличивается продолжительность жизни населения.

"Не могу не сказать о том, о чем говорится в последние десятилетия. Каждый день мы слышим о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса. Однако малый бизнес – не штаны, поддерживать его не надо, не мешайте ему и дайте получать доступные кредиты", – заявил он.

Политик подчеркнул, что Дальний Восток – единственный регион, где кредиты для малого и среднего бизнеса стали доступны. Он также отметил, что, несмотря на успехи Министерства, у фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будут вопросы к его главе, которые касаются, в частности, "дальневосточного гектара".

Комментируя повестку пленарного заседания, Сергей Миронов обратил внимание на вопрос, который активно обсуждался после принятия неудачного закона в данной сфере в июле прошлого года. Речь идет о внесении изменений в 116 статью Уголовного Кодекса РФ в части установления уголовной ответственности за побои.

"Тогда журналисты абсолютно справедливо обвиняли Государственную Думу в том, что мы открыли дорогу так называемой ювенальной юстиции, когда за шлепок по попе ребенку можно получить уголовное наказание. Напомню, наша фракция голосовала против этого законопроекта и сегодня в первом чтении мы принимаем изменения в 116 статью УК, которые ликвидируют это недоразумение".

Выступая перед журналистами, Сергей Миронов также обратил внимание на то, что после Послания Президента Федеральному Собранию фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" посчитала, что примерно 96 законопроектов требуют изменений, над этим "СР" будет работать в весеннюю сессию ГД.

"В своем Послании Президент много места уделил важной проблеме народосбережения. И с большим удовольствием сообщаю вам, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" работает над законопроектом, который так и будет называться – "О народосбережении". Мы считаем, что и Правительство Российской Федерации, и исполнительная власть на местах должны оцениваться по самым разным критериям, которые как раз и будут формировать то самое народосбережение".

По словам депутата, речь идет о соответствии доходов прожиточному минимуму, об уровне жизни, жилищных условиях, уровне смертности, преступности и т.д.

"Все эти параметры обязательно будут фиксироваться для оценки работы как Правительства в целом, так и исполнительной власти на местах", – пояснил он.