ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Олег Шеин: коррупция и отъезд квалифицированных рабочих ведут к росту безработицы

28 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Олег Шеин проанализировал факторы, влияющие на рынок труда в регионах РФ.

По его мнению, высокий уровень коррупции и отток квалифицированной рабочей силы ведут к росту безработицы во многих российских регионах, и в наибольшей степени эти социальные язвы поразили регионы Северо-Кавказского федерального округа.

Олег Шеин обратил внимание на высокий уровень коррумпированности элит в северокавказских регионах. "Проблема коррупции – это условие для формирования или отторжения инвестиционного притока. Причем инвестиций не только внешних. Местный бизнес тоже может вкладываться в развитие региона, но он может поступать и прямо наоборот, а именно: искать более привлекательные площадки, где, по крайней мере, ничего не отберут. Инвесторы могут покидать одни субъекты федерации и перевозить деньги в другие", – констатировал он.

Вторым фактором, подрывающим экономическое развитие, депутат назвал отъезд наиболее квалифицированного трудового населения.

"Из северокавказских регионов произошла серьезная "эмиграция", пик которой приходился на 90-е годы: уезжало русское, украинское население. Этот отъезд стал дополнительным ударом по местной экономике. А сельское хозяйство не может быть основой народного хозяйства в XXI веке. Оно, действительно, обеспечивает продуктовую безопасность страны, но не создает высокой прибавочной стоимости", – подчеркнул Олег Шеин.

По материалам источников: Росбалт

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017