Владимирская область: радио "Дача" отменило предвыборные дебаты с участием Антона Белякова

23 августа 2016

За полтора часа до эфира на владимирском радио "Дача" по вине организаторов сорвались первые дебаты с участием кандидата в депутаты Государственной Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, члена Совета Федерации Антона Белякова.

На радио "Дача" планировалась встреча в эфире Антона Белякова и кандидатов от партий "Зеленые" и "Гражданская сила". Для участия в них сенатор специально ехал из Москвы. Несмотря на то, что помощник сенатора Марина Рыжова накануне неоднократно связывалась с заместителем генерального директора радио "Дача" Ильей Абрамовым, который в процессе жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени для предвыборной агитации позиционировал себя как контактное лицо, ответственное за взаимодействие с партиями, он не поставил ее в известность об отмене запланированных дебатов. Уже приехав во Владимир, сенатор был поставлен перед фактом, что по техническим причинам дебаты отменяются и переносятся на неопределенный срок. Это произошло через 5-10 минут после очередного разговора его помощника с заместителем гендиректора радио "Дача".

Как выяснилось, срыв в разгар агитационного периода был вполне прогнозируемым. Объясняя помощнику сенатора его причины, заместитель генерального директора сообщил, что в июне Роскомнадзор и Радиочастотный центр выдали их компании предписание устранить технические неполадки, в случае их неустранения радио грозил запрет на осуществление вещания. И руководством радио было принято решение исполнить предписание надзорного органа именно в то время, на которое были запланированы дебаты с участием Антона Белякова. При этом ни самого участника политического поединка, ни избирательный штаб Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ редакция средства массовой информации не сочла необходимым заблаговременно об этом уведомить.

"Со дня принятия облизбиркомом постановления о проведении жеребьевки по распределению печатных площадей и эфирного времени между партиями и кандидатами это уже третий форс-мажорный случай, который препятствует проведению оппозицией полноценной предвыборной агитации. Сначала жеребьевка в судогодской ТИК, в которой участвовала только "Единая Россия" и ее кандидат, потом отмена результатов жеребьевки в облизбиркоме, теперь этот инцидент. Слишком много "внезапных срывов" за одну августовскую неделю, – комментирует Антон Беляков отмену дебатов. – Объяснения в данном случае может быть только два: непрофессионализм организаторов или банальный саботаж. Оба, к сожалению, не на пользу нашей области, учитывая "ладожский" бэкграунд".

Региональное отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области по факту срыва радиодебатов намерено обратиться с заявлением в Областную избирательную комиссию.